Здравствуйте, Гость! Сегодня Вторник, 26.09.2017, 12:03
Главная » 2015 » Июль » 22 » Крымские виноделы инициируют признание всех типов вин сельхозпродуктами
26.09.2017
Крымские виноделы инициируют признание всех типов вин сельхозпродуктами
Крымские винопроизводители намерены выступить с законодательной инициативой о признании всех типов вин сельскохозяйственными продуктами.

Об этом журналистам сообщила глава Крымского бюро винограда и вина, генеральный директор производственно-аграрного объединения «Массандра» Янина Павленко.

В Крыму в разгаре уборочная кампания по обмолоту ранних зерновых культур. Крестьяне надеялись на то, что уже хотя бы в этом году Россия защитит их от произвола зернотрейдеров, скупающих зерно по дешевке еще на корню или прямо из-под комбайнов. Но обещанные интервенционные закупки зерна государством, хоть и объявлены, фактически не ведутся, а крестьяне страдают от произвола спекулянтов зерном.

«Мы сейчас инициируем признание всех вин абсолютно, не только сухих, как это есть сегодня, а всех типов вин сельскохозяйственными продуктами. Это позволило бы решить очень многие вопросы, которые сегодня существуют у производителей вин», - уточнила Павленко.

Она добавила, что в настоящее время «Массандра» начинает процесс оформления лицензии на выпуск «вина специального ликерного», которое ранее в российском законодательстве значилось как «винный напиток».

Ранее Крымское бюро винограда и вина выступило с законодательной инициативой о признании на законодательном уровне крепленых вин, которые в последствии были приняты Государственной думой РФ. После этого, крымские виноделы получили возможность заказывать специальные марки нового образца на винные напитки с добавлением этилового спирта.


Еще новости:
Категория: Бизнес | Просмотров: 250 | Теги: винный бизнес в крыму, крымское вино, вина крыма сельхозпродукты, Крымские виноделы, Крымское бюро винограда, бизнес
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат