Здравствуйте, Гость! Сегодня Четверг, 27.07.2017, 01:29
Главная » 2012 » Март » 24 » На ЮБК закрывают для посещения заповедники
27.07.2017
На ЮБК закрывают для посещения заповедники
Ялтинский горно-лесной и Крымский природный заповедники вступили пожароопасный период. Соответствующие решения приняты на заседании исполкома.

В соответствии с утвержденными документами посещение лесов, за исключением «участков, в которых проводится эколого-просветительская деятельность», закрыто в Ялтинском заповеднике – уже с 1 марта, а в Крымском – с 1 апреля. Все дороги, ведущие в лес от основной транспортной магистрали Симферополь–Ялта будут перекрыты шлагбаумами.

При этом директор Ялтинского горно-лесного заповедника Владимир Капитонов подчеркнул, что предприятие планирует собрать от рекреационной деятельности в 2012 году около 1 млн грн, но дефицит средств составит около 2,6 млн грн.

«На случай экстремальных ситуаций у нас подготовлено 26 машин пожарной техники, хотя вопрос об обеспечении ГСМ стоит очень остро», – заявил он и добавил, что у заповедника существует ощутимая нехватка около 5 км пожарных рукавов.

«В случае возникновения пожарных ситуаций в ущельях, если придется тянуть «рукава» на 2 – 3 км, нам понадобится время, чтобы доставить их из других регионов», – пояснил Владимир Капитонов.




Еще новости:
Категория: Туризм | Просмотров: 728 | Теги: закрытие заповедника, Ялта, ялтинский заповедник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат