Здравствуйте, Гость! Сегодня Четверг, 27.07.2017, 01:29
Главная » 2016 » Июль » 15 » «Массандра» отправила первую партию вин в Китай
27.07.2017
«Массандра» отправила первую партию вин в Китай
Уже в августе крымские вина появятся на полках магазинов в КНР. В числе известных марок виноделов Крыма в Поднебесную отправились «Шардоне», «Каберне» и «Мерло».

Об отгрузке первой экспортной партии вин производства «Массандры» пресс-служба компании сообщила в четверг, 14 июля.

По словам гендиректора винодельческого предприятия Янины Павленко, объем первой партии составил 17,6 тысячи бутылок. В нее вошли такие сорта сухих и полусухих вин, как Шардоне», «Каберне», «Мерло», «Жемчужина Массандры». Вино отправилось в Китай по морю через Новороссийск. Первые продажи крымских вин китайским потребителям начнутся примерно через месяц.

Напомним, что минувшей весной в Крым приезжала делегация и КНР, где они провели дегустацию местных вин и отобрали понравившиеся для последующего заказа. В процессе подготовки на экспорт первой партии китайские заказчики уже разместили вторую заявку, а также намерены обсудить и поставку третьей партии.

В декабре 2015 года ФГУП «ПАО «Массандра» попала под действие западных санкций, но китайских бизнесменов это ничуть не пугает. Они намерены и дальше сотрудничать с виноделами Крыма. Кроме того, представители бизнеса КНР уже несколько раз посещали полуостров, где выразили готовность участвовать в инвестиционной деятельности с целью развития ряда проектов.

Напомним, что в июне 2016 года 20 тонн крымских вин были отправлены в Белоруссию.


Еще новости:
Категория: Бизнес | Просмотров: 181 | Теги: «Массандра», Ялта, «Массандра» отправила вина в Китай, Крым, вина Крыма
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат