Здравствуйте, Гость! Сегодня Вторник, 21.11.2017, 13:09
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Директор Карадагского заповедника и ее зам уволены за нарушения
21.11.2017
Директор Карадагского заповедника и ее зам уволены за нарушения

По данным прокуратуры, территория и имущество заповедника использовались незаконно. В частности, помещения, принадлежащие заповеднику, использовались под размещение магазина, аквариума, хранения катеров без внесения арендных платежей и платы за энерго- и водоснабжение.



Керченская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения после проверки Государственного бюджетного учреждения науки и охраны природы Республики Крым «Карадагский природный заповедник». Об этом РИА Новости (Крым) сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.



В частности, установлено, что территория и имущество заповедника использовались незаконно. В частности, помещения, принадлежащие заповеднику, использовались под размещение магазина, аквариума, хранения катеров без внесения арендных платежей и платы за энерго- и водоснабжение.



В отсутствие договоров аренды и земли эксплуатировались устройства для спуска и подъема плавсредств, которые были сооружены в береговой полосе без разрешительных документов. Незаконно были обустроены родники, которые использовались в коммерческих целях для розлива и реализации питьевой воды под названием «Карадагская».



«Ввиду выявленных нарушений, на которые руководство заповедника не только не реагировало, но и способствовало им (в частности, помещения использовались его родственниками), природоохранная прокуратура внесла представление в адрес Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству. По результатам его рассмотрения директор и заместитель директора Карадагского заповедника уволены с занимаемых должностей», — сообщили в пресс-службе.



В ходе прокурорской проверки часть нарушений была устранена, в частности, демонтированы водопровод от подземного источника и таким образом прекращен незаконный забор воды, а также незаконные врезки в водопровод учреждения, питавший гостиницу и домовладение.



31 августа Госкомитетом РК по лесному и охотничьему хозяйству был расторгнут контракт с директором Карадагского природного заповедника Аллой Морозовой, которая на разных должностях, в том числе и руководящих, проработала здесь с 1962 года.



Как сама Морозова, так и пресс-служба Госкомлесхоза РК неоднократно отказывались прокомментировать ее отставку с поста директора.



А мошенников хватает и в Сети. Так, на сайте binary-forum.com форум бинарные опционы можно найти все схемы обмана, а также узнать, какие инструменты используют кидалы для достижения своих целей.


Еще новости:
Категория: Наши новости | Просмотров: 332 | Теги: Кара-Даг, биостанция уволен директор, Карадагский природный заповедн, Морозова уволена, Директор Карадагского заповедника у, Кара-Даг директор уволен
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат