Здравствуйте, Гость! Сегодня Четверг, 27.07.2017, 01:37
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Около 3,5 тыс. крымчан дооформили свое право на землю
27.07.2017
Около 3,5 тыс. крымчан дооформили свое право на землю

Почти 3,5 тысячи крымчан получили правоустанавливающие документы на земельные участки в порядке дооформления. Такие данные по состоянию на 7 октября приводит Минимущества Крыма.

Всего в органы местного самоуправления и в министерство имущественных и земельных отношений было подано 12 тыс. 670 заявлений. Больше всего документов направили жители Алушты - 1164, Симферополя - 1600 и Симферопольского района – 1200.

В пресс-службе Минимущества напоминают, что заявление о предоставлении участка в порядке завершения оформления права в уполномоченные органы могут сдать те граждане, у которых имеется разрешение органов исполнительной власти Крыма или местного самоуправления на разработку документации по землеустройству.

Механизм дооформления прав на землю выглядит следующим образом. В случае завершения оформления права собственности или аренды на участок, гражданину, в первую очередь, необходимо обратиться к сертифицированным кадастровым инженерам, которые проведут кадастровые работы и подготовят межевой план. После этого такой земельный участок будет поставлен на кадастровый учет. Постановка на кадастровый учет осуществляется Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

В свою очередь, Госкомрегистр выдаст кадастровый паспорт участка, с которым нужно будет обратиться в орган местного самоуправления или Минимущество Крыма с заявлением о передаче земли. Если участок расположен на землях республиканской собственности (за границами населенных пунктов), обращаться нужно в Минимущество Крыма. Если участок расположен на землях муниципальной собственности (в границах населенных пунктов), то, соответственно, в орган местного самоуправления данного муниципального образования.

Необходимо отметить, что процедура завершения оформления прав на земельные участки включает также согласование других уполномоченных органов в сфере экологии и природопользования, лесных и охотничьих отношений, охраны культурного наследия, в сфере градостроительства и архитектуры.

Вышеуказанные органы рассматривают направленные им материалы в пределах своей компетенции, после чего предоставляют в соответствующий орган сведения о возможности предоставления земельного участка. Минимущество или орган местного самоуправления, в свою очередь, обобщают все предоставленные исполнительными органами сведения.

При отсутствии оснований для отказа в удовлетворении заявления о предоставлении земельного участка уполномоченный орган не позднее 60 дней с момента поступления заявления о предоставлении участка в порядке завершения прав принимает решение о предоставлении такого земельного участка.

 



Еще новости:
Категория: Наши новости | Просмотров: 257 | Теги: право на землю, дооформили свое право на землю, земля в крыму, оформление участков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат