Здравствуйте, Гость! Сегодня Четверг, 27.07.2017, 15:19
Главная » 2012 » Март » 24 » Раковая опухоль в коридорах крымской власти
27.07.2017
Раковая опухоль в коридорах крымской власти
То, что вы прочтете ниже, можно назвать криком души. Знаете, как бывает: работает человек добросовестно, четко следуя инструкциям и законам. И видит вокруг такое, что никак не укладывается в эти самые инструкции и законы. Он, конечно, обсуждает это со своими родными, друзьями — на кухне. Где его, человека, никто, кроме этих родных и друзей не видит и не слышит.
Но потом наступает момент, когда уже сочувствие и возмущение родных и друзей не успокаивает, хочется найти более широкий круг собеседников.

Так наши «уши» нашел очень грамотный, известный в Крыму специалист, эксперт, уважаемый многими. Имя его мы не называем по понятным причинам. То, чем он решил с нами поделиться, явно выходит за рамки брюзжания или просто пересказа слухов — собственно, тут и слухов-то нет, это плод долгих раздумий о том, как мы живем и, главное, почему мы так живем. Поскольку его размышления представляют общественный интерес, мы и выносим их на публичное обсуждение.

Нам казалось, что разговоры о макеевской команде в связи с безвременной кончиной Василия Джарты ушли в прошлое — но наш собеседник так не считает:

— Сегодня Крымом руководят люди, не имеющие опыта управления автономией и ее системой, ее полномочиями, они принесли сюда свой предыдущий опыт. Я говорю о донецкой команде. Тот же Джарты имел опыт работы макеевским головой. В полномочия макеевских органов местного самоуправления входит выделение земельных участков. Это полномочия городского и местного самоуправления. Они пришли в Крым — а здесь этих полномочий ни у Верховного Совета, ни у Совмина нет, закон относит их к полномочиям городов, поселков и сел. Они возмущаются: как этот так, почему не мы выделяем землю?

Обращаются в Киев: дайте нам полномочия, чтобы мы могли выделять землю! Им говорят: так там же есть населенные пункты, где, по Земельному кодексу, только местные советы могут это делать! Нет, нам нужно! Начали дожимать. Пусть регионы выделяют, но и мы должны это право иметь. Полный бред! Еле-еле в Киеве специалисты их остановили, но дали им право согласования.

Не выстраивается модель управления земельными ресурсами такая, как надо, а всаживается искусственная схема, по которой в Совмин должны идти те, кому нужна земля в границах населенных пунктов, особенно по ЮБК.

То же самое мы видим по закону о сохранению культурного наследия. Так же из участия в решении вопросов по сохранению памятников истории и культуры пытаются устранить Крым — если раньше наш реском по охране памятников этим занимался, то теперь здесь создается территориальное управление. И так по вертикали — все устраняются, в том числе и национальные общины. Аналитики эксперты говорят: создается система подсоса — у государства нет средств, сейчас начнут продавать уже памятники истории и культуры, чтобы как-то компенсировать потери бюджета. Для Крыма это очень и очень опасно — у нас же вообще симбиоз культур!

Представьте себе, если установится вертикаль, то нас исключат из участия в кадровых назначениях. Опять же, если возникнет вертикаль, вспомним известного Геннадия Москаля: помните, он приехал в Крым и заявил, что крымские татары — это цыгане. Вот приедет еще один такой «специалист» и скажет: да вы в Крыму все цыгане, у вас ни родины, ни культурного наследия, а что есть, то не ваше. И всё! Исключим все памятники из реестра и начнем продавать. Вот суть централизованной системы, при которой наверху можно поставить идиота, и он все размотает.

Это всё ужасные вещи... Вот Совмин вбросил проект закона о Совете министров — бредовый, честно говоря. А потом — об основах развития АРК и инвестиционной деятельности. Вы знаете, есть люди, мимо которых прошла вся история развития человеческой цивилизации, у них полная правовая чистота в головах. Ведь давно наработана определенная схема — вопросы развития закрепляются программами. А сегодня законы пишут люди, не имеющие представление о том, что такое программа, что такое закон, Конституция Украины, Конституция АРК...

Специалисты всеми силами сопротивляются, потому что на их глазах государственное опускают до уровня Макеевки. Кошмар просто. Этот проект закона об инвестициях что предлагает, от чего специалисты хватаются за голову? Схема какая. Сегодня действует закон об инвестициях от 1991 года. Вспомните, была советская экономика — и тут вдруг мы переходим к рынку. Нужно было отрегулировать вопросы частных инвестиций, использования государственных средств для инвестиций. Сделали как: если речь идет об инвестициях из государственного бюджета или госпредприятий, значит, должна быть проведена государственная экспертиза. И в этом случае невозможна ситуация, в которой оказался небезызвестный «Чистый город», эта легендарная макеевская идея полмиллиарда (речь идет о 400 млн, но выпустили только один транш – 133 млн — ред.) гривен вбухать в организацию мусоросборки. Ладно, денег не жалко — но покажите, куда вы их потратите, чтоб можно было с кого спросить. А спросить уже и не с кого. Элементарная логика.

То есть была какая-то схема. Эта команда… ну, вы ж понимаете, возникла хлебная тема. Что они делают: вбрасывают проект закона, который не просто ведет речь об инвестициях из бюджета Крыма — он хочет завязать все инвестиционные проекты, которые касаются в том числе и частных предприятий, частных инвестиций, на Совмин. А Совмин ничего не делает для расширения сферы инвестиций, он просто сидит на этом, как раковая опухоль. То есть хочешь вложить свои капиталы в частное предприятие — иди в Совмин на экспертизу, принеси кучу документов… а там как Совмин посмотрит. То есть используя власть, создают схему, при которой, палец о палец не ударяя, а только утверждая бумаги, можно будет грести деньги. То есть взяточный процесс систематизируется.

Это даже вынесли на обсуждение на Центр законодательных инициатив! Но нам туда не надо лезть! Не дай бог, примут этот закон…. Ну зачем инвестору идти в Совмин получать разрешение и нести туда чемодан? Это же чисто мафиозная модель государственного устройства! То есть законодательно закрепляют совершенно ненужные органы.

Как только эти люди отойдут от власти, придется делать ревизию всего законодательства. Потому что уже созданы какие-то конторы — те же техосмотры, страховые компании… Поймите, это совершенно иная природа власти, они ничего не делают для развития Крыма! Но крымская коррупция — это детвора по сравнению с киевскими и донецкими...


Еще новости:
Категория: Политика | Просмотров: 742 | Теги: проект закона об инвестициях, инвестирование, инвестиции
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат