Здравствуйте, Гость! Сегодня Пятница, 24.11.2017, 03:03
Главная » 2012 » Май » 2 » В этом году сезон фестивалей в Коктебеле начнется немного раньше.
24.11.2017
В этом году сезон фестивалей в Коктебеле начнется немного раньше.
В этом году фестиваль «Джаз Коктебель» начнется в конце августа, затем с 6 по 9 сентября пройдет «Live in Blue Bay 2012», а завершит фестивальный сезон «Волошин-фест», который продлится с 10 по 16 сентября.

X Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» пройдет с 29 августа по 2 сентября. Как сообщил «Кафе» мэр Коктебеля Алексей Булыга, юбилейный фестиваль решили провести в конце августа – начале сентября, чтобы на него смогла приехать студенческая молодежь.

- На совещании оргкомитета было принято решение, что этот период наиболее подходящий. К этому времени семейный отдых со школьниками уже завершается, а занятия в вузах еще не начались, - пояснил А. Булыга. – Публику ожидает масса сюрпризов, на фестиваль приедет его создатель Дмитрий Киселев.

Президент фестиваля Лилия Млинарич на официальном сайте фестиваля сообщила, что музыканты выступят на двух основных сценах, которые будут установлены в саду Дома-музея Максимилиана Волошина и на пляже в районе мыса Юнге.

- Фестиваль вступил в стадию активных переговоров с музыкантами, - отметила Л. Млинарич. - Надеемся, что очень скоро сможем порадовать вас первыми именами участников десятого «Джаз Коктебеля».

«Джаз Коктебель» и телеканал A-ONE объявили о приеме заявок на конкурс по созданию серии короткометражных фильмов о фестивале.

Бархатный сезон откроет Международный некоммерческий фестиваль джазовой музыки «Live in Blue Bay 2012», намеченный на 6 – 9 сентября. Исполнительный директор фестиваля Денис Букин сообщил «Кафе», что концерты пройдут на нескольких сценах. На «Live in Blue Bay» выступят как именитые, так и начинающие музыканты.

- Сейчас оргкомитет ведет переговоры с известными музыкантами из Украины, России, Западной Европы и США, точная программа станет известна летом, - сказал Д. Букин.

По его словам, оргкомитет объявил конкурс на создание официального гимна фестиваля. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте bluebayjazz.com.

Завершит коктебельский фестивальный сезон 2012 года поэтический «Волошинский сентябрь».

- Уже стало традицией Дома Поэта проводить осенний «Волошин-фест», на который приезжают литераторы всего мира, - сообщила директор дома-музея Максимилиана Волошина Наталия Мирошниченко.

– Весь год мы готовимся к самому знаменательному событию – вручению премии имени Волошина. Поклонники поэзии ожидают решения авторитетного жюри, которое в сентябре назовет имя поэта 2012 года.


Еще новости:
Категория: Наши новости | Просмотров: 740 | Теги: Джаз Коктебель, фестиваль джазовой музыки, сезон фестивалей, Волошин-фест, фестивали в Коктебеле
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат