Здравствуйте, Гость! Сегодня Вторник, 26.09.2017, 06:30
Главная » 2015 » Август » 15 » В Феодосии с 1 августа работает школьный базар
26.09.2017
В Феодосии с 1 августа работает школьный базар
Как и в предыдущие годы, он раскинулся напротив ЗАГСа на ул.Кирова.

С его открытием ребята школьного возраста понимают, что бесшабашная пора летних каникул подходит к концу и пришло время собираться в школу.
Ещё в советские времена канцелярские принадлежности и школьная форма на школьном базаре стоили на порядок дешевле, чем в магазине. Сегодня предприниматели, торгующие здесь, также стараются не «задирать» цены и предлагают товар, что называется, на любой кошелёк. Традиционно в ассортименте ярмарки присутствуют канцелярские товары, школьная форма, сумки и ранцы, сопутствующие товары.
По словам продавцов, цены, по сравнению с прошлым годом, немного выросли, но спрос на предлагаемый товар по-прежнему высок.

Полтора десятка торговых палаток на улице Кирова являются в эти августовские дни местом притяжения тысяч феодосийцев и гостей города. За школьными принадлежностями сюда идут родители с детьми, а самые самостоятельные, в основном, ребята старшего школьного возраста, совершают покупки самостоятельно. Так, сёстры Даша и Лиза, девятиклассница и пятиклассница, получив от мамы 5 тысяч рублей, деловито выбирают себе тетрадки и дневники, обращая внимание не только на цену и дизайн обложки, но и на качество бумаги.
– Вот, видите, – показала одну из тетрадей Даша, – всё в ней хорошо: и обложка плотная, и рисунок на ней привлекательный, даже и бумага белая, но – очень тонкая. Если написать что-нибудь на ней гелевой ручкой, всё отпечатается на противоположной стороне. Такую тетрадь не берём! – решительно воскликнула она и перешла к другому прилавку.

У торговой палатки со школьной одеждой выстроилась целая очередь: здесь мамы и бабушки выбирали для младших школьников одежду. Причём их интересовала как нарядная, так и будничная одежда. Второклассницу Соню, гостью с Камчатки, «одевала» к школе бабушка, не забывая при этом советоваться по телефону с её мамой. Самой же девочке очень понравилась нарядная блузка с длинным рукавом и рюшами и чёрный сарафан. Этот комплект и купили. Здесь же подобрали девочке юбочку на каждый день, спортивный костюм и трикотаж.

Нужно сказать, что торговая палатка не пустует, одни покупатели сменяют других, несмотря на то, что предлагаемый товар не относится к бюджетной категории: блузка (рубашка) здесь стоит от 500 до 1300 рублей, юбки – от 600 до 1200 рублей; сарафан – 800-1600 рублей (в зависимости от размера). Костюм-двойку для мальчика (пиджачную либо жилеточную пару) можно купить за 1300 рублей, есть пиджаки и подороже – за 4200 рублей. Огорчает покупателей лишь то, что цветовая палитра предлагаемой школьной формы не отличается особым разнообразием: в наличии лишь чёрный и синие тона. Блузки и рубашки, естественно, белые.

По сложившейся уже традиции мы попытаемся подсчитать, сколько же стоит собрать в этом году ребёнка в школу. Возьмём первоклассника, так называемого школьного «новобранца».
Сколько стоит школьная форма мы уже знаем – около 3000 рублей, в зависимости от фасона и производителя (импортная одежда, как правило, стоит дороже). Для покупки рюкзака хватит тысячи – его цена колеблется от 600 до 900 рублей. Можно найти и совсем дешёвый, как говорят продавцы, прошлогодний, – за 100 рублей.

Тетради. Продавец канцтоваров Виктория со знанием дела стала перечислять принадлежности, которые обязательно должен содержать так называемый «портфель первоклассника». Это 10 тетрадок в клетку и 10 – в косую линейку, каждая из них стоит от 5 до 10 рублей. Альбом для рисования – 40 рублей, цветные карандаши – 100, цветная бумага – 30, ножницы – 50, фломастеры – 40, пластилин – 35. Шариковая ручка здесь стоит 50 рублей (а их нужно не менее двух), линейка – 10, точилка для карандашей – 10, папка для тетрадей пластиковая – 60, пенал для ручек и простых карандашей – 80, клей с кисточкой – от 15 рублей.
Берём калькулятор и всё складываем. Получается 4300 рублей, однако заметим, что мы не посчитали спортивную форму для ребёнка и обувь, которую родители купят в другом месте.
Разумеется, мы берём в расчёт самые дешёвые товары. Однако, как показывает практика, большинство родителей не собираются экономить на своих детях.
– Мы думаем уложиться тысяч в семь-восемь. Я хожу только в сопровождении сына, приходится покупать то, что нравится ему. А нравится ему то, что подороже, – улыбается покупательница.

Большого ажиотажа на рынке пока нет, но продавцы надеются, что это явление временное. Наплыва покупателей они ждут к концу августа.
Так что если вопрос со сборами вашего ребёнка в школу пока не решён, то, не теряя времени, идите на ярмарку. Сейчас здесь можно приобрести всё необходимое без лишней толкотни. Школьный базар будет работать до 10 сентября ежедневно с 8 до 18 часов.

Ну, а для тех, кого интересуют новинки авторынка можно сообщить о выпуске нового кроссовера от компании Toyota на базе концепта C-HR, подробнее о котором можно прочитать на сайте http://motobikecar.livejournal.com/107764.html. А первый товарный кроссовер будет на выставке Женевы уже в марте будущего года.


Еще новости:
Категория: Наши новости | Просмотров: 376 | Теги: Феодосия, наши новости, Школы, школьный базар, В Феодосии работает школьный базар, работает школьный базар
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат