Здравствуйте, Гость! Сегодня Вторник, 26.09.2017, 19:03
Главная » 2012 » Май » 2 » В Щебетовке украли бюст героя соцтруда
26.09.2017
В Щебетовке украли бюст героя соцтруда
Накануне Пасхи правнучка дважды героя социалистического труда, знатного виноградаря Марии Брынцевой (1906 - 1985) Олеся сообщила, что с надгробия ее знаменитой родственницы похищен бронзовый бюст. 

В Щебетовке украли бюст героя соцтруда 

- Я с бабушкой пришла на могилку бабы Маши, чтобы навести порядок перед Пасхой, и ахнула. Бронзовый бюст моей прабабушки варварски вырван вместе со штифтами и украден, - рассказала Олеся.

– Это была уже третья попытка украсть надгробие и, к сожалению, удачная. Первый раз – в феврале этого года воры свергли памятник с пьедестала, но не смогли унести, он тяжелый. Четверо мужчин потребовалось, чтобы водрузить бюст на место. В марте воры совершили вторую попытку, но дотащили надгробие только до ворот кладбища. Теперь им удалось его украсть.

Как сообщила  пресс-офицер Феодосийской милиции Екатерина Гордеева, в минувшие выходные милиционеры нашли подозреваемых в совершении кражи надгробия: жителя Щебетовки и жителя Советского.

- Оба подозреваемых признались в содеянном и рассказали, что дотащили бюст до церкви, погрузили его в такси и отвезли в Кировское на нелегальный пункт приема металлолома, - уточнила Е. Гордеева.

– Оттуда он был отправлен на переплавку в неизвестном направлении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Еще новости:
Категория: Наши новости | Просмотров: 789 | Теги: кража бюста Брынцевой, украли бюст Брынцевой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат