Здравствуйте, Гость! Сегодня Четверг, 23.11.2017, 15:48
Главная » 2015 » Июль » 22 » В Евпатории спустя два года заработал бювет минеральной воды «Керкинитида»
23.11.2017
В Евпатории спустя два года заработал бювет минеральной воды «Керкинитида»
В Евпатории возобновил работу общегородской бювет минеральной воды «Керкинитида».
Источник на улице Дувановской из-за технических проблем не работал почти два года. За это время провели реставрацию водопроводной системы, механизмов очистки и подачи воды в бювет.

Рядом с источником дежурит медсестра, которая рассказывает о правилах приема воды. Пить природную термальную минеральную воду с глубины 1247 м горожанам и гостям Евпатории рекомендуют в ограниченных количествах. Также ее советуют принимать при хронических заболеваниях печени, желчевыводящих путей, мочевыделительной системы, хронических колитах.

График работы бювета – с 8 до 18 часов, перерывы с 10 до 12 часов и с 14 до 16 часов. Минеральная вода отпускается бесплатно.

Глава администрации Андрей Филонов сообщил, что следующий этап – восстановление работы бювета на улице Фрунзе. «В городе 24 скважины с минеральной питьевой водой.
Состав воды везде разный, но каждый из источников – лечебный. Мы точно будем развивать это уникальное курортное направление», — цитирует его пресс-служба Евпаторийской администрации.


Еще новости:
Категория: Туризм | Просмотров: 334 | Теги: Евпатория минеральная вода, бювет минералки в евпатории, туризм, минеральная вода в евпатории
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат