Здравствуйте, Гость! Сегодня Вторник, 26.09.2017, 19:15
Главная » 2015 » Август » 2 » Недорогие гостиницы Санкт - Петербурга
26.09.2017
Недорогие гостиницы Санкт - Петербурга

Всем известно, что Санкт-Петербург является одним из красивых городов мира, с интереснейшей историей и богатым культурным и историческим наследием. Эрмитаж и Кунсткамера, Спас-на-Крови и Исаакиевский собор, Михайловский и Пушкинский театры, а также знаменитая Мариинка ежегодно привлекают в Город на Неве миллионы туристов из разных городов России и со всего мира.

Как любой крупный город с большим туристическим потенциалом Петербург предлагает своим гостям различные варианты проживания, как говорится «на любой вкус и кошелек». Здесь есть и пятизвездочные отели с мировым именем и заоблачными ценами и совсем дешевые гостиницы.

Самый первый вопрос, который встает перед туристом, собирающимся в Петербург и при этом желающим сэкономить на проживании в недорогих гостиницах - где их искать. Конечно, самым эффективным и доступным средством при поиске недорогих гостиниц в Петербурге является Интернет. Достаточно набрать в крупной поисковой системе Yandex или Google словосочетание «дешевая гостиница в Петербурге», и всемирная сеть выдаст по вашему запросу огромное количество ссылок на различные интернет-ресурсы.

Теперь коснемся того, какие вообще бывают недорогие гостиницы. Их можно условно разделить на 3 основные группы.

«Гости из прошлого»

К этой группе относятся бывшие ведомственные гостиницы, доставшиеся городу в наследство от нашего коммунистического прошлого. Такие отели, как правило, достаточно вместительные (100 - 200 номеров), находятся вдалеке от центра города, отличаются скудной обстановкой номеров, старой мебелью, несъедобным завтраком и сервисом в лучших традициях советских времен. Этот вариант, пожалуй, можно рекомендовать лишь тем, кто привык и не будет шокирован всеми прелестями «сервиса по-советски» или же иностранным туристам, жаждущим хлебнуть через край коммунистической экзотики.

Мини-отели эконом-класса

Это небольшие эконом-отели (от 3 до 30 номеров), расположенные чаще в историческом центре города. Они начали появляться в Петербурге в начале 90-х, в расселенных коммунальных квартирах домов старого фонда. В таких мини-отелях, как правило, можно ощутить домашнюю атмосферу. Здесь любят и ценят постоянных клиентов: вас будут знать по имени и наверняка сделают скидку. Удобства – душ и туалет чаще всего располагаются «на этаже». В недавно открывшихся мини-отелях, даже в очень недорогих, отделка номеров полностью соответствует категории «евроремонт». Таким образом, гостиницы этой группы - наиболее подходящий вариант для бизнесменов или семейных пар, желающих сэкономить, но жить непременно «в сердце» Северной столицы.

Хостелы

Этот тип гостиниц самый молодой не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Суть такова: за совсем небольшие деньги вам предлагают место в разных по вместительности номерах. Они могут быть смешанными (т.е. совместно проживать здесь могут как сильный, так и слабый пол) или раздельными (в номере только мужчины или только женщины), большими (до 12 спальных мест) или чуть меньшими (4-5 мест).

Изначально хостелы были ориентированы на студентов и молодежь - на тех, кто может платить совсем немного, но готов и открыт к общению со своими ровесниками со всех стран мира. Так, например, в хостелах Петербурга сегодня примерно половина гостей – иностранцы. При этом, со временем готовность поселиться в хостелах стали изъявлять и туристы постарше. Между тем некоторые (хотя немногие) хостелы ввели ограничение по возрасту проживающих – не старше 35 лет, но это исключение.

Как и в мини-отелях эконом-класса, удобства в хостелах размещаются не в номерах, а на этаже. Кстати, сегодня во многих странах мира хостел-движение – это уже нечто больше чем просто стремление недорого пожить в центре какой-либо мировой столицы. Оно превратилось в целую философию, которая проповедует открытость в общении, демократичность, развитие молодежного туризма и бережное отношение к экологии.

В заключение, стоит также упомянуть, что почти во всех дешевых гостиницах Петербурга есть своя мини-кухня. Ее функциональность варьируется от скромного столика с чайником и микроволновкой до по-домашнему оборудованной всем необходимым кухни. Как бы то ни было, это позволяет сэкономить, по меньшей мере, на завтраках и ужинах.



Еще новости:
Категория: Туризм | Просмотров: 414 | Теги: гостиницы, отели, Отдых, Санкт - Петербург, Недорогие гостиницы, туризм, Недорогие гостиницы Санкт - Петербу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат