Здравствуйте, Гость! Сегодня Вторник, 26.09.2017, 11:59
Главная » 2015 » Июнь » 27 » Авиакомпании пока не получили из бюджета субсидии за авиаперевозки в Крым
26.09.2017
Авиакомпании пока не получили из бюджета субсидии за авиаперевозки в Крым
Российские авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки по субсидируемым маршрутам, не могут получить субсидии из федерального бюджета за выполненные рейсы. Об этом говорится в письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), передает ИА Крым Медиа.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Федерального Закона «О Федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» субсидии предоставляются при условии отсутствия у получателя задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты.

При этом в других нормативных документах, регулирующих выплату субсидий, такие требования не содержатся, сообщают в АЭВТ. «Из-за сложившейся правовой коллизии авиаперевозчики не могут получить субсидии за уже выполненные перевозки, так как в их деятельности возникают различного рода ситуации, когда выполнить требования постановления Правительства РФ не представляется возможным», – говорится в письме.

На сегодняшний день из федерального бюджета субсидируется перевозка пассажиров – в Приволжский федеральный округ, в Крым и на Дальний Восток. В программе участвуют 18 авиакомпаний, самолеты которых выполняют рейсы по 77 направлениям.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета на программу субсидирования авиаперевозок в Крым из запрашиваемых авиакомпаниями 1,5 млрд рублей правительством выделяется существенно меньшая сумма – чуть более 600 млн. рублей.


Еще новости:
Категория: Бизнес | Просмотров: 319 | Теги: субсидируемые маршруты, авиа-субсидии, субсидии на рейсы, бизнес
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат