Здравствуйте, Гость! Сегодня Вторник, 26.09.2017, 10:20
Главная » 2015 » Июнь » 11 » Зубкову и его зоопаркам дали куратора в правительстве Крыма
26.09.2017
Зубкову и его зоопаркам дали куратора в правительстве Крыма
Согласно распоряжению главы Республики Крым Сергея Аксенова, все объекты директора зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова будет лично курировать вице-премьер Руслан Бальбек.

Об этом Зубков и Бальбек сообщили на пресс-конференции в «Тайгане».
До конца недели в Крыму планируется завершение дела относительно проверки я Ялтинском зоопарке «Сказка».
По словам вице-премьера, руководство республики намерено оградить зоопарки от чрезмерного внимания чиновников.

«Все его проекты сегодня находятся под моим личным контролем, - сообщил зампред правительства. – Установка такая, чтобы животных оставили в покое, а глава республики даже пошутил: «Не только животных, но и Олега Алексеевича (Зубкова)».

Вице-премьер подчеркнул, что уникальные проекты, осуществленные Зубковым, это национальное достояние, гордость Крыма, а не просто туристические объекты. Благодаря им Крым знают и за его пределами. Поэтому крымчане должны гордиться ими, а власти – всячески поддерживать такую работу.

Зубков в свою очередь поблагодарил Бальбека за оказанную поддержку. «Благодаря его позиции мы сегодня имеем диалог с властью», - подчеркнул Зубков.

20 мая дирекция Ялтинского зоопарка «Сказка» направила открытое письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором просит прекратить «беспредел» со стороны крымской прокуратуры и назначить служебное расследование по факту гибели 2 животных в зоопарке от действий ветеринаров, проводивших проверку в зоопарке в минувший вторник.
Крымский прокурор Наталья Поклонская взяла под личный контроль результаты проверки в зоопарке «Сказка», которая была организована по заявлению о возможных нарушениях в учреждении. По итогам встречи с Поклонской 23 мая Зубков заявил, что встреча была плодотворной и он остался доволен ее результатами.

Зубков остался доволен встречей с Аксеновым. Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Причиной комы у обезьян в «Сказке» могла быть передозировка наркоза. Состояние комы, которое пережили приматы в Ялтинском зоопарке «Сказка» вследствие применения снотворного для забора у животных анализов на туберкулез, могло быть вызвано вероятным ошибочным дозированием препарата ксилазин.


Еще новости:
Категория: Наши новости | Просмотров: 315 | Теги: зоопарк сказка, зоопарк тайган, зоопарки крыма, зубков, бизнес, парк львов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат