Здравствуйте, Гость! Сегодня Пятница, 24.11.2017, 02:58
Главная » 2015 » Август » 29 » Таможня не пропускает в сафари-парк «Тайган» бассейн для тюленей
24.11.2017
Таможня не пропускает в сафари-парк «Тайган» бассейн для тюленей
Сотрудники крымской таможни уже четыре месяца не пропускают на полуостров товары, предназначенные для животных сафари-парка «Тайган». Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил директор парка Олег Зубков.

По его словам, на границе «застряли» два контейнера из Китая, в которых находятся холодильные камеры, бассейн для тюленей и другой инвентарь.

«Таможенники говорят, что им не хватает пакета документов, они не могут рассчитать цену за расстаможку товаров. В общем, сплошной бардак. Я 10 лет получал контейнеры из Китая – никаких проблем, а сейчас, насколько я понял, вообще ничего для зоопарка ввезти в Крым невозможно!», – возмутился О.Зубков.

Он добавил, что уже задолжал крымской таможне около 42 тыс. долларов за хранение груза. «В таких условиях ни о каких заграничных контрактах, ни о каких животных или инвентаре речи быть не может», – заключил директор.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков готов принять в своих объектах животных из зоопарков на Донбассе.

Сафари-парк «Тайган» был открыт в Белогорском районе 21 апреля 2012 года. Парк занимает площадь порядка 32 гектаров. В нем насчитывается свыше 1,5 тысячи животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе.


Еще новости:
Категория: Политика | Просмотров: 310 | Теги: зоопарк сказка, политика, парк «Тайган», зубков, таможня и тайган, Сафари-парк «Тайган», бизнес, Тайган
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Праздники сегодня
Новое на форуме
    Мини-чат